kolyma_web (kolyma_web) wrote,
kolyma_web
kolyma_web

Магаданский студент требует запретить продавать алкоголь во все праздники, включая Новый год. Жесть!

Алкоголь
Эпопея с обсуждением инициативы о запрете продажи алкоголя в праздники 1 сентября, 1 июня и в дни проведения выпускных мероприятий в школах  набирает обороты.  Если почитать релизы Молодежной палаты Магаданской области, то там высказываются ЗА только видать подконтрольные организации. А главное до сих пор МОП не выдвинула инициативу проведения ОТКРЫТЫХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ. Я уже писал много про эту затею, но тут еще начинается уже что-то не то :)


Вот что предложила магаданская полиция:

установить на территории Магаданской области полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни: проведения выпускных мероприятий в школах (дни последнего звонка и выдачи аттестатов); 23 февраля; 8 Марта; 1 Мая; 9 Мая; 1 июня (День защиты детей); 12 июня (День России); 27 июня (Международный день молодежи); День города Магадана, проводимый ежегодно, в третью субботу июля; 1 сентября (День знаний), а в случае, если 1 сентября приходится на выходной, - в следующий за 1 сентября рабочий день); 4 ноября (День народного единства).

Жесть!!! А почему сюда не включили 10 ноября День российской милиции полиции? О себе подумали?

Но здесь еще одно но.. :)

- запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Магаданской области с 21.00 до 10.00 следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

т.е. никто не помешает молодняку пойти в ночной клуб, шашлычную, кафе и "наесться" :) смысл тогда вообще запрет вводить? И будет все равно вот так... или хуже

1311164069_006

А вот студент СВГУ Алексей Балихач (5 курс) на заседании круглого стола "Молодежь и здоровый образ жизни: миф или реальность?"  вообще ТРЕБОВАЛ, чтобы спиртное не продавали на все праздники, включая Новый год ("Вечерний Магадан")

Обсуждение на КОЛЫМА.RU

Типа опрос на сайте областной Думы (мое мнение накрученный)


Tags: Магадан, алкоголь, запрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments